Parque das Aves apresenta novos sabores exclusivos de sorvetes

Gelado, cremoso e delicioso. Sorvete é bem-vindo o ano todo, mas com as temperaturas mais quentes essa sobremesa gelada fica ainda melhor. A novidade é que essas delícias agora estão disponíveis para os visitantes no Quiosque Tropicana, no meio da trilha do Parque das Aves, em Foz do Iguaçu.

Tem várias opções de sabores de sorvetes

Entre os diversos tipos e sabores disponíveis para adoçar o dia a dia, os visitantes poderão experimentar novas opções, como o detox de abacaxi e o de tangerina, com propriedades antioxidantes e diuréticas; o cremoso e saudável iogurte com morango zero açúcar; ou que tal o de açafrão, que ajuda a regular o metabolismo; tem ainda o refrescante limão com morango; e o leitinho com ora-pro-nóbis e o de capim-santo, ambos feitos com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs).

São alimentos nutritivos que vão muito além da sobremesa. O visitante degusta uma iguaria ao ar livre em meio à Mata Atlântica.

Colaboradora Neli, ao lado do freezer de sorvetes

Valorização dos sabores regionais

Além de oferecer uma sobremesa saborosa, o Parque das Aves deu preferência às frutas regionais e da estação. Outra maneira que o Parque encontrou para reduzir o impacto no meio ambiente foi escolhendo fornecedores locais e que tenham produções preocupadas com ele. Desta forma, quase toda a matéria-prima para os picolés e sorvetes deve ter origem local.

Antes o Parque das Aves comprava picolés e sorvetes de uma grande marca. Porém agora optou por apenas trabalhar com um fabricante local, a Oficina do Sorvete, que criou em conjunto com o atrativo o sorvete que está sendo oferecido no Quiosque Tropicana, além da linha “Sabores do Iguaçu”, picolés já estabelecidos em Foz do Iguaçu que utilizam ingredientes da região e alguns da Mata Atlântica. Isso faz com que os visitantes tenham a possibilidade de provar sabores tradicionais da região sul do Brasil, como pinhão, butiá e até mesmo erva-mate.

Os visitantes estão adorando a novidade!

O resgate dos gostos brasileiros privilegia nossas frutas, seus aromas e gostos, valorizam nossos territórios e a preservação das florestas. Como é sabido, o Brasil é um dos países com maior biodiversidade do mundo, uma das boas razões pela qual a variedade de cremes tropicais não pode faltar.

Como você se sentiu com este conteúdo?
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0