Ameaçados da MA – Uru (Odontophorus capueira)

É muito mais fácil ouvir a vocalização do uru (Odontophorus capueira) do que visualizá-lo, de tão pequeno e tímido que ele é. Aqui no Parque das Aves nós abrigamos essa espécie que aparece na foto, porém existe uma outra subespécie, a Odontophorus capueira plumbeicollis, que está categorizada como criticamente em perigo. Ela ocorre na região tropical do Nordeste do Brasil, do estado do Ceará até o estado de Alagoas.

Um dos grandes fatores de sua ameaça é a perda de habitat, devido ao desmatamento e à caça predatória. O isolamento de pequenas populações do uru também pode ser um fator importante para a diminuição da espécie. Nativo da Mata Atlântica, o uru se alimenta de frutos como palmitos ou pinhões, além de sementes e insetos.

Qual outra ave da Mata Atlântica ameaçada de extinção você gostaria de ver aqui no #AmeaçadosDaMA? Conta pra gente nos comentários.

Fonte: ICMBio

Como você se sentiu com este conteúdo?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0